Copra Morpho Piacenza – Lube Banca Marche Macerata diretta su Radio Sound

Copra Morpho Piacenza – Lube Banca Marche Macerata  1-2 (23-25;15-25; 27-25) Carlo Lombardi

Gonzalez – Nilsson, Tencati- Holt, Zlatanov Popp, marra Libero

L’unica sorpresa nella formazone di Mauro Berruto è Conte al posto di Martino.

Primo Set: Biancorossi di Piacenza che cercano e trovano un primo allungo 5-2. Ace di Savani 5-4. 8-5 Al primo time-out tecnico. A sorpresa Piacenza rimane davanti 13-10 con un bel muro di Tencati. Ormcen accorcia 13-11. Ancora Tencati a muro 14-11. Savani ancora fermato da Tencati in grande spolvero 15-11. 16- 12 con Zlatanov Al time out tecnico. Chiude Podrascanin e la Lube torne in gioco 16-15. Omrcen trova il pareggio 16-16. Zlatanov a segno e Piacenza torna avanti 8non fischiata un’evidente palla-accompagnata a Conte). Ruiz senza muro 18-17. Conte ristabilisec l’equilibrio 18-18. Murato Ruiz e la Lube passa avanti 18-19. Saani mette giù un pallone incredibile dai 3 m. e si guadagna l’applauso anche dai tifosi di Piacenza 18-20. Invasione di Savani 20-21. Nilsson trova di nuovo il pareggio 21-21, una partita bellissima fino ad ora. Tencati ferma ancora Savani 22-21, Piacenza sorpassa. Omrcen riesce a trovare il 22 pari nonostante il muro a tre di Piacenza. Omrcen senga anche il punto del soprasso per gli ospiti, è ancora l’opposto della Lube a far male 22-24. Nilsson mura Martino 23-24. Out il servizio di Nilsson 23-25

Secondo Set: 5-8 al primo time-out tecnico, Stankovic è costantemente pungente al servizio. Piacenza deve inseguire 9-11. Zlatanov ancora a segno 10-12. Piacenza che vuole rimanere agganciata al secondo set. Gonzalez mette la palla a terra 11-12. 4 tocchi della Lube, l’arbitro se ne avvede e Piacenza torna in partita 12-12. Ruiz attacca in rete 12-14, tutta la fatica fatta per rimontare diventa quasi inutile con la Lube che torna ad allungare. Savani firma anche l’ace del 12-15. Lorenzetti chiama il suo primo time-out discrezionale. Ancora ace di Savani 12-16. 13-19 Macerata prende il Largo. Lorenzetti prova a sostituire RUiz con Popp. Muarto Popp 14-23. Set ormai a pannaggio della Lube che ha inistito al servizio con Stankovic e Savani ha fatto il resto. Muro di Macerata 14-24. Finisce 15-25.

Terzo set: Copra inizia in vantaggio 5-2. Out Savani 6-4. 7-8 Al primo time-out tecnico con la Lube che sorpassa. Si lotta punto a punto 11-11 Zlatanov mette a terra il pallone del 12-11. Savani trova un punto impossibile senza neanche saltare elude il muro di Piacenza 12-12. Erroraccio di Nilsson 13-14. Savani però regala il pareggio a Piacenza 14-14. Chiude Gonzalez di prima intenzione 15-14. In rete il servizio di Zlatanov 15-15. Conte trova il muro di Piacenza 16-15. Allunga Piacenza con Holt 18-16. Berruto chiama il suo primo time-out discrezionale di questo set. Pipe di Savani 18-17. Holt mette ancora a segno il punto del nuovo allungo 17-19. Errore di Ruiz al servizio 19-18. Rete anche per Podrascanin 20-18. Omrcen non molla 20-19, l’opposto della Lube proabilmente migliore in campo al Pala Banca. Omrcen mette a terra un pallone strepitoso: senza rincorsa dietro il seggiolone dell’arbitro riesce a trovare il block out della paritò 20-20. Nilsson mantiene avanti i suoi. Block out di Zlataonov a punto 22-20. Savani a muro 22-21. Conte chiude di seconda intenzione, l’errore è di Gonzalez. Si lotta punto a punto 23 pari. Out il servizio di Zlatanov, errore pesantissimo 23-24. Primo match point per la formazione ospite. Ruiz pareggia 24-24. Sbaglia il palleggio Vermiglio 25-24. Esce Savani ed entra Martino. Muro di Holt, ma l’arbitro regala il punto alla Lube fischiando un’invasione 25-25. Out Omrcen dai nove metri 26-25. Out l’attacco di Omrcen e il Copra porta a casa un set.

Quarto set: Piacenza si è risvegliara dal torpore e con Zlatanov mette a segno il punto del 8-5. Podrascanin non trova nemmeno le mani del puro di Piacenza: il pallone termina direttamente in rete 9-5. In rete anche l’attacco di Omrcen 10-5: è un allungo che in questa partita non si è mai visto. Sembra che il terzo set abbia pesato sulla condizione psicologica di Macerata.

Prossima giornata: domenica 13 marzo 2011 ore 18:00 Copra Morpho Piacenza – Itas Diatec Trentino  (10^ giornata di ritorno di campionato)

Diretta su Radio Sound:Radio Ufficiale del Piacenza volley, Piacenza calcio e Piacenza Basket. La Radio 100% Grande Sport.