Acqua Paradiso Monza Brianza – Copra Morpho Piacenza (diretta)

Acqua Paradiso Monza Brianza – Copra Morpho Piacenza 3-0 (25-22; 25-23; 25-20) ASCOLTA – Radiocronaca di Carlo Lombardi

Primo set:  Conduce Monza 8-4. Piacenza non vuole lasciarsi scappare il primo set. 10-6. Tencati mette giù il primo tempo del’11-8: Piacenza rialza la testa. Molteni elude il muro a tre biancorossi 12-8. Gonzalez serve l’opposto Nilsson a segno 12-9. Serve un mini break di Piacenza per rimontare. Gavotto (ex biancorosso) elude il muro biancorosso 15-9. Non si passa: anche Zlatanov vede la sua pipe infrangersi contro il muro avversario 16-9. Erroraccio di Popp e i padroni di casa prendono un divario incredibile 17-9. Piacenza che deve cercare di guadagnare punti contro una diretta concorrente in classifica, ma sembra entrata in campo con la mentalità sbagliata. Holt serve direttamente in rete 19-12. Praticamente impossibile recuperare. Out l’attacco di Nilsson 21-13. Rooney firma il 22-13. Pallonetto di Popp 23-15. Ace di Luca Tencati 23-16. Senza Muro mauro gavotto con un bel lungolinea firma il 24-16: i lombardi meritano assolutamente questo primo set. Piacenza rialza la testa: ace di Gonzalez 24-19. Nilsson con il mancino supera il muro di Monza 24-20. Si allunga un set che sembrava già concluso. Ancora a segno Nilsson 24-21. Piacenza ci deve credere. Piacenza col cuore trova anche il 22esimo. punto con un bel muro a tre su Gavotto. Un set che sembrava a pannaggio di Monza già dal secondo time-out tecnico. Rawerdink però distrugge i sogni biancorossi 25-22.

Secondo set: Piacenza prova subito l’allungo con Gonzalez 4-6. 5-8 per Piacenza al primo time-out tecnico. Piacenza si è risvegliata dopo l’inizio traumatico del primo parziale 9-12. Popp non schiaccia davanti al muro a due ma sorprende gli avversari con un bel pallonetto 9-13. A segno una bella pipe Zlatanov 11-14: il campitano si è rialzato dopo un primo set in sordina in cui lorenzetti l’aveva persino richiamato in panchina. Popp firma il 12-16. A segno Zlatanov un grandissimo punto: palla che gli arrivava da dietro dalla difesa di Pop e il capitano elute il muro a tre avversario 12-17. Monza non molla 15-18. Invasione fischiata a Gonzalez e Zlatanov protesta 17-19. Zlatanov prova a prendere per mano i suoi 17-20. Nilsson allunga 17-21 e Luca monti chiama time-out. Popp risulta decisivo in negativo sbagliando due palloni consecutivi (20-21). Gonzalez a segno ma il direttore di gara fischia di nuovo invasione 21-22. Gavotto trova il pari. Predica la calma Gonzalez, ma nel momento fondamentale della partita quando Piacenza doveva attaccarsi al vantaggio accumulato durante il set ha iniziato a rallentare. Ancora Gavotto e Monza capovolge il parziale 23-22. Nilsson sbaglia senza muro, Monza ne approfitta con Rooney (24-22). Gonzalez serve Holt, che non sbaglia (23-22). Sbaglia il servizio Gonzalez 25-23

Terzo set: l’ultimo parziale è letteralmente un dominio dei padroni di casa. Piacenza completamente assente non riese a replicare le cose buone viste nella prima parte del parziale precendente 25-20. Una sconfitta che è amarissima per i biancorossi più per il non-gioco espresso che per i punti persi in classifica.

Prossima giornata: Mercoledì 27 gennaio 2011 ore 20:30 Copra Morpho Piacenza – Marmi Lanza Verona (2^ giornata di ritorno di campionato)

Diretta su Radio Sound:Radio Ufficiale del Piacenza volley, Piacenza calcio e Piacenza Basket. La Radio 100% Grande Sport.