Calcio, serie C. Il Piacenza torna a vincere, Della Latta castiga il Pontedera

Serviva una reazione al Piacenza Calcio dopo la brutta sconfitta di Gavorrano, indubbiamente il punto più basso dei due anni di gestione Franzini. La reazione è arrivata al “Garilli” contro un Pontedera che all’andata si impose addirittura 3-0 ai danni dei biancorossi. A decidere la partita, impostata dal tecnico di Vernasca con il 4-3-1-2 e Corradi dietro agli attaccanti Corazza e Di Molfetta è il centrocampista Della Latta, decisamente il migliore in campo: al 40′ una sua finta mette a sedere Risaliti ed il suo sinistro decide il match. La partita nel finale è tutta in discesa per i locali dopo l’espulsione di Maritato per doppia ammonizione. Il Piacenza risale al nono posto e sabato proverà a fare il colpaccio a Viterbo a caccia della tanto agognata continuità.

Fine del secondo tempo: Piacenza – Pontedera 1-0
89′ Pericolo per il Piacenza. Grassi arriva di testa sulla palla che sembra ormai finita dentro alla porta, ma Castellana riesce a fermarla salvando il risultato
81′ Calcio di punizione a favore del Piacenza, batte Taugourdeau, sfera molto alta a cercare Zecca, ma la difesa del Pontedera anticipa
79′ Primo cambio per il Piacenza: entra Zecca, esce Corazza
78′ Fallo di Silva ai danni di Raffini. Calcio di punizione a favore del Pontedera, batte Caponi, sfera che finisce 1 metro sopra la traversa
76′ Gol annullato per il Piacenza, fuorigioco di Corazza
71′ Doppio cambio per il Pontedera: entra Posocco esce Tofanasi, ed entra Raffini per Pinzauti
70′ Ammonito Segre
61′ Calcio di punizione a favore del Pontedera, battuto da Grassi. Fumagalli para, salvando il punteggio
60′ Cross di Segre, finta a cercare Corazza, la sfera arriva sulle gambe di Di Molfetta che sbaglia incredibilmente il gol
59′ Occasione per il Piacenza, grazie al tiro di corradi dai 25mt, ma la parata di contini
59′ Doppia ammonizione per Maritati, il Pontedera continua la partita con un uomo in meno
55′ Cambio per il Pontedera: esce Gargiulo ed entra Grassi
53′ Occasione per il Piacenza, che prova un tiro, ma l sfera esce di poco alla sinistra della porta
Inizio del secondo tempo

Fine primo tempo: il Piacenza chiude il primo tempo in vantaggio 1-0 grazie al gol di Simone Della Latta
42′ Ammonito Caponi
40′ Cross di Masciangelo: Della Latta mette a sedere il portiere avversario con una finta e deposita in rete il vantaggio del Piacenza

33′ Gran parata di Fumagalli che mette in calcio d’angolo un bel tiro di Corsinelli
26′ Ammonito Maritato
21′ Cross di Castellana, pallone sul secondo palo, ma la sfera viene deviata dalla difesa del Pontedera
18′ Calcio di punizione battuto da Tougordeau, la sfera viene lanciata nella mischia, poi deviata da un giocatore del Piacenza, ma Contini riesce a parare
16′ Corazza prova un tiro centrale, ma Contini para senza problemi
5′ Calcio di punizione a favore del Pontedera, Caponi calcia e la palla finisce sulla barriera
1′ Corazza prova il tiro da posizione ravvicinata, il Pontedera si rifugia in angolo