Calcio dilettanti, il resoconto della giornata di ieri

ECCELLENZAPrima o poi doveva arrivare anche per il Fiorenzuola la prima sconfitta. Ma quello che più brucia è come è maturata, a San Fiorano nello scontro al vertice del campionato di ECCELLENZA. Tutto d’un colpo i rossoneri di Perazzi perdono imbattibilità e primato in classifica castigati da un macroscopico errore di valutazione del direttore di gara che al 90′ annulla una rete validisssima di Dragoni su segnalazione del guardalinee. Poteva e doveva essere il 2-2 finale di una sfida giocata decisamente bene dal Fiorenzuola, manovriero e tonico contro una squadra impostata sulla difensiva e abile a distendersi in contropiede. Rosi, a metà ripresa, spezza l’imbattibilità del portiere Bandieri (durata più di 600 minuti) ma il San Fiorano ha la fortuna o l’abilità di pareggiare quasi subito con De Luca. Il Fiorenzuola, colpevolmente sbilanciato in avanti, subisce poi una seconda rete e a nulla serve il serrate finale per raddrizzare il risultato. O meglio: Dragoni su punizione di Melotti va in gol partendo da dietro ma la bandierina alzata di un guardalinee getta al vento quello che sarebbe stato un pareggio strameritato.PROMOZIONEStrapositiva la domenica delle squadre piacentine di PROMOZIONE. Si va dalla prima vittoria stagionale della Pontenurese al successo del Pro Piacenza che vale il quarto posto in classifica per continuare con i pareggi esterni di Pontolliese Libertas e Bettolaspes su campi decisamente non facili. Insomma: una giornata da leccarsi i baffi, ci voleva proprio.Entrando nello specifico, la Pontenurese si è imposta 3-2 al forte Traversetolo grazie ai gol di Confalonieri, Fratus e Zanelotti e soprattutto grazie alle strepitose parate di Cristalli, fra cui un calcio di rigore. Per il Pro Piacenza è stata quasi una formalità battere il San Secondo 3-1 con reti di Sciamanna, Tassi e Colombi mentre la Pontolliese Libertas ha intascato un robusto pareggio senza gol a Monticelli Terme. Chiude in parità anche il Bettolaspes che però, da Poviglio, se ne torna con le piva nel sacco per aver gettato alle ortiche un calcio di rigore con Bissutti. Finisce quindi 1-1 con reti di Cekodhima e Mori.PRIMA CATEGORIADura solo una settimana il regno del Fontana Audax in PRIMA CATEGORIA. I neroverdi di mister Zurlini non vanno oltre il 2-2 contro il Monticelli (reti di Pin, Cavalleri, Merisio e Agosti) e si fanno sorpassare dalla Fontanellatese e dal River vincitore nel derby d’alta quota con la Valnure: finisce 2-1 con gol di Perazzi, Baldanti e Marchi. Nella domenica della riscossa del Gragnano, 2-0 al Soragna con doppietta di Matteo Bazzarini, e del risorto Villanova, 2-0 al Fontevivo con doppietta di Cipelletti, fa notizia anche il colpaccio esterno del Gotico in quel di Marzolara con Papagni giustiziere dei parmensi in pieno recupero. A sorpresa, infine, il San Lazzaro va ad intascare il suo primo punticino stagionale a San Nicolò. Botta e risposta fra Caravaggi e Ardemagni nel primo tempo, poi nella ripresa ospiti in 10 per l’espulsione di Scrivani ma il San Nicolò non ne approfitta.