Un ottimo Lentigione elimina il Fiorenzuola dalla Coppa Italia, finisce 1-0

Il Fiorenzuola esce sconfitto di misura dallo Stadio Levantini e viene eliminato al primo turno di Coppa Italia da un buon Lentigione, che passa grazie al gol di Rocco al 40’ pt. Più cinica e quadrata la formazione di Mister Zattarin, mentre i rossoneri appaiono meno incisivi nella fase conclusiva. Rispetto alla gara col Castelvetro, debuttano dal primo minuto i neo acquisti Bagaglini e Lari; mentre Guglieri è squalificato; Vagge, Kader e Contini affollano l’infermeria e Napoli non è al cento percento della condizione. Mister Salmi schiera così Rizzo in porta; Petrelli, Pizza, Bagaglini e Koliatko a formare la linea difensiva; Bouhali, Barbieri e Pessagno a centrocampo; con Lari avanzato a supporto delle due punte Pezzi e Mezgour.

La partita fatica a decollare, complice il gran caldo, e poche sono le occasioni da ambo le parti. La situazione si sblocca quando Rocco si libera bene e crossa nell’area fiorenzuolana, ma Bignotti di testa manda la sfera fuori d’un soffio. Poco dopo contatto in area tra Pizza e Rocco, con quest’ultimo che cade a terra, ma l’arbitro fa cenno di proseguire tra le proteste dei reggiani. Ancora Rocco, tra i migliori in campo, si mette in evidenza quando ruba palla a Barbieri e punta dritto verso la porta difesa da Rizzo, ma la conclusione dell’attaccante si spegne sul fondo. E’ il preludio al gol del vantaggio reggiano: al 40’ Miftah scende sulla fascia e dal fondo pennella una palla d’oro per Rocco, che a centro area stoppa spalle alla porta, si gira e batte a rete, 1-0. Nella ripresa il Fiorenzuola è più determinato e prova ad aggiustare l’incontro, ma non riesce a rendersi mai veramente pericoloso dalle parti dell’ex Comune. Al 25’ l’ottimo Petrelli libera Pessagno, che va al tiro, ma la conclusione non impensierisce il portiere del Lentigione. Nel finale Salmi getta nella mischia Napoli, Masseroni e Botchway. Il Fiorenzuola prova a mettere sotto pressione i padroni di casa, ma la grande mole di gioco costruita non riesce a trovare lo sbocco del gol. Al triplice fischio dell’arbitro, il Lentigione festeggia il passaggio del turno, mentre i rossoneri incassano la prima sconfitta stagionale, ad una settimana dall’esordio in campionato, fissato per il 4 Settembre in trasferta contro il Poggibonsi.