Il Copra supera Perugia e consolida il secondo posto

Il Copra Elior Piacenza supera in 4 set la Sir Safety Perugia di Kovac. La formazione di Luca Monti, che solo giovedì scorso è stata superata per 3-0 da Kazan in Champions si riscatta superando una formazione, come quella umbra, capace di superare in sequenza Cuneo, Modena, Macerata e Verona.
Una prestazione non eccelsa quella dei biancorossi, che riescono comunque a cambiare passo nel corso della contesa. Nel primo set i piacentini forzano al servizio e chiudono 25-20. Nel secondo parziale Perugia impatta (23-25). Dal terzo set però Piacenza, pur priva di capitan Zlatanov, innalza il livello di gioco: De Cecco si affida a Kaliberda e Le Roux, che trascinano i padroni di casa ai successi nel terzo e nel quarto parziale con i punteggi di 25-16 e 25-18.
Ora il Copra Elior avrà poche ore a disposizione per preparare il match di ritorno di Champions: mercoledì, alle 16:30 (ora italiana), Zlatanov e compagni saranno impegnati in Russia nel disperato tentativo di sovvertire il pronostico e centrare la final four di Champions League.

Il Tabellino

PIACENZA – PERUGIA 3-1 (25-20, 23-25, 25-16, 25-18)
COPRA ELIOR PIACENZA: Papi 10, Fei 7, Vettori 11, Kaliberda 19, Simon 12, De Cecco 2; Marra (L), Le Roux 15, Partenio, Tencati. Ne: Zlatanov, Husaj e Smerilli (L). All. Monti
SIR SAFETY PERUGIA: Vujevic 11, Buti 11, Atanasijevic 18, Petric 14, Semenzato 6, Paolucci 2; Giovi (L), Mitic, Cupkovic, Della Lunga 1. Ne: Della Corte, Barone e Fanuli (L). All. Kovac
ARBITRI: La Micela e Braico
NOTE: Spettatori 3600, incasso 25000
Impianto: Pala Banca
Gli ex: Andrea Semenzato a Piacenza nel 2010-2011

I sestetti:
Piacenza: De Cecco al Palleggio, Vettori opposto, Simon e Fei al centro, Kaliberda e Papi in banda. Libero Marra. All. Monti
A disposizione: Zlatanov, Le Roux, Husaj, Partenio, Tencati, Smerilli (L)
Perugia: Paolucci e Atanasijevic in diagonale, Semenzato e Buti al centro, Petric e Vujevic in banda. Giovi libero. All. Kovac
A disposizione: Della Corte, Cupkovic, Barone, Della Lunga, Mitic, Fanuli

Primo set: Ace di Vettori 3-2. Perugia trova la parità con Petrovic 7-7. Piacenza torna avanti con Papi. Out Vettori e primo break di Perugia 9-11. Al timeout Perugia avanti 12-9. Piacenza prende un break di vantaggio 16-13. I piacentini mantengono il break per 19-16. Fei allunga 20-16. Sta facendo la differenza il servizio degli uomini di Luca Monti. Ace di Vujevic 21-18 e Luca Monti chiama timeout. Out Vujevic 22-18. A segno Atanasijevic 22-19. Gran punto di Samuele Papi in palleggio! 23-19. Vettori regala il setpoint a PIacenza. Ace di Vettori 25-20

Secondo set: Punto a punto, come nel primo set 7-7. Errore di Fei 7-9. Piacenza rimane in scia 10-12 al timeout. Perugia prova la fuga 15-19. Perugia gioca molto bene sia in difesa che nel contrattacco; Piacenza si aggrappa all'esperienza di Samuele Papi. Esce Vettori ed entra Le Roux. Proprio il nuovo entrato non sbaglia 16-19. Perugia allunga con VIdic 17-21. Le Roux 18-21. A segno Vidic 18-22. Atanasjievic allunga 19-23. Papi tiene Piacenza nel set 20-23. Out Papi 20-24 e set point per Perugia. Le Roux non sbaglia 22-24. Pallonetto di Le Roux 23-24: set riaperto e Perugia che chiama timeout con coac Kovac. Chiude Atanasjievic 23-25. Piaceza sta faticando soprattutto a muro: solo 3 muri punto nei primi due set.

Terzo set: combattuto anche l'inizio di teRzo parziale 8-7. Piacenza ottiene un minibreak con l'ace di Le Roux 12-10. I padroni di casa allungano 17-13: i ragazzi di Monti hanno trovato continuità in attacco con Le Roux e Kaliberda. Muro di Le ROux 20-14. Le Roux ancora a segno 21-14. Il muro sta tornando ad essere un elemento fondamentale per i biancorossi. Cartellino rosso ad Atanasijevic: 23-14. Piacenza ritorna avanti e chiude il set con il punteggio di 25-16.

Quarto set: tanti errori da ambo le parti 9-7. De Cecco ad una mano per Simon 9-11. Primo tempo per Simon 9-12. Allunga Piacenza 15-11. Out Le Roux 16-13: Perugia torna sotto e Monti chiede il timeout. Nuovo allungo del Copra Elior 19-13.: lungo turno al servizio di De Cecco.  Muro di Le Roux 20-14. Tanti errori degli ospiti rendono più semplice il compito a Piacenza. Primo tempo di Simon 22-16. Kaliberda porta Piacenza a 2 punti dal match 23-17. Piacenza è cresciuta tantissimo soprattutto nella correlazione muro-difesa. Out Petric 24-18. Chiude Fei 25-18

Le altre della 16a giornata di campionato:
Tonno Callipo Vibo Valentia – Casa Modena 3-0
Diatec Trentino – Bre Lannutti Cuneo 1-3
Altotevere Città di Castello- Cucine Lube Banca Marche Macerata 3-2
Calzedonia Verona – CMC Ravenna
Exprivia Molfetta – Andreoli Latina 2-3

Classifica: Macerata 41, Piacenza 37, Trento 31, Perugia 30; Cuneo 24, Città di Castello 22, Verona 21, Modena 19, Vibo Valentia 18; Latina 14, Molfetta 13, Ravenna 12.

PROSSIMO MATCH, I LUPI BIANCOROSSI IN TRASFERTA A CUNEO

I Lupi Biancorossi organizzano per domenica 16 febbraio 2014 la trasferta a Cuneo, per assistere alla partita di campionato Bre Lannutti Cuneo – Copra Elior Piacenza. Il passaggio in pullman costa 10,00 euro per i soci e 15 euro per i non soci e deve essere pagato la momento delle iscrizioni. Il costo del biglietto sarà comunicato non appena possibile. La partenza è fissata alle ore 13.30 dal Parcheggio del PalaBanca. I biglietti per assistere alla partita verranno acquistati solo per i partecipanti alla trasferta che viaggiano sul pullman. Le iscrizioni verranno raccolte martedì 11 e venerdì 14 presso il bar Madison dalle ore 21.30 in poi. Per informazioni si può chiamare il numero 320/8540049.