Formazioni:

Piacenza: Cassano, Avogadri, Calderoni, Parola, Visconti, Di Bella, Marchi, Foglia, Guerra, Guzman, Volpe. All. Monaco

Spezia: Russo, Bianchi, Pedrelli, Carobbio, Lucioni, Rivalta, Madonna, Buzzegoli, Evacuo, Iunco, Vannucchi. All. Gustinetti

Primo tempo:

Partita molto intensa dal punto di vista agonistico, ma le due formazioni sembrano avere poche idee. Lo Spezia va vicino al gol con Lucioni da calcio d’angolo. Goal di Bianchi 12′: calcio di punizione da sinistra, Bianchi raccoglie di testa ed insacca alle spalle di Cassano 16′. Il Piacenza reagisce subito e conquista due corer consecutivi. Colpo di testa di Evacuo, ma c’è la fortunata deviazione di un difensore del Piacenza. Iunco dal limite prova un tiro a giro la palla sorvola la traversa 26′. Autorete di Parola, difensore centrale che interviene su un cross per liberare ma finisce per insaccarla nell’angolino per il disappunto di Monaco. A livello di gioco la squadra di Monaco produce anche qualcosa di più rispetto alle altre gare, ma non riesce ad incidere. Punizione per il Piacenza, ma Foglia sbaglia il controllo. Ultimo minuto del primo tempo. Lancio di Calderoni a cercare Guerra, che non riesce a tenere la sfera in campo. Guzman allarga a destra, ma c’è gioco pericoloso. Punizione di Guzman centrale. Il pallone finisce in corner, il quarto per i biancorossi. Parte un contropiede dello Spezia. Evacuo si trova a tu per tu con Cassano, ma sbaglia l’impossibile. finisce il primo tempo

Secondo tempo: Lisi e Melucci entrano in campo.Lo Spezia si fa subito pericoloso e colpisce il palo al 1′ minuto. 3-0 per lo Spezia. Bianchi di testa batte di nuovo tutti quanti a seguito di un calcio d’angolo. Volpe ci prova al volo ma senza risultato al 15. Avogadri prova a mettere in mezzo ma Guzman è fermato all’ultimo istante. Entra Marchini al 27 nelle file dello Spezia. Piacenza che è migliorato dal punto di vista della tenuta atletica, ma non certo per il gioco.  Piacenza che ha battuto tanti angoli, senza riuscire però a far male di testa. CI riesce al 14 esimo calcio d’angolo con Di Bella, ma non trova la porta.

Prossima Partita:  Piacenza – Cremonese Domenica 25 settembre 2011 ore 15:00 aggiornamenti su Radio Sound, radio Ufficiale del Piacenza Calcio, Piacenza Volley e Piacenza Basket. La Radio 100% Grande Sport.