Piacenza – Cittadella 0-2. Piovaccari, Piovaccari.

Piacenza – Cittadella 0-2  ASCOLTA – Radiocronaca di Alessandro Battini

FORMAZIONI
Piacenza: (4-4-2) Cassano, Zenoni, Gervasoni, Rickler, Anaclerio, Avogadri, Cofie, Catinali, Bianchi, Piccolo, Cacia. All. Madonna. (Donnarumma, Conteh, Zammuto, Marchi, Sbaffo, Volpi, Guerra).
Cittadella: (4-4-2) Villanova, Gasparetto, Nocentini, Gorini, Marchesan, Volpe, Dalla Bona, Giordano, Job, Piovaccari, Gabbiadini. All. Foscarini. (Pierobon, Melucci, Musso, Magallanes, Di Roberto, De Gasperi, Perna).
Arbitro: Sig. Giacomelli di Trieste (Segna-Crispo, Aversano)

Primo tempo: Squadre in campo, l’arbitro fischia l’inizio alle 19:00 in punto. Subito un’occasione per il Piacenza, colpito un palo da Zenoni con un tiro-cross, dopo un batti e ribatti e la sfera che danza sulla linea la difesa spazza, 40”. Dalla Bona serve in mezzo Piovaccari lasciato solo, tiro dalla distanza di Dalla Bona, parata in due tempi di Cassano, 7′. Avogadri mette in mezzo, Villanova chiude in angolo;Terzo calcio d’angolo per il Piacenza, 9′. Piovaccari si invola e prova un cucchiaio da 25 metri, palla fuori, 22′. Quinto calcio d’angolo per il Piacenza; Palla sul primo palo, Cacia non ci arriva, Marchesan allontana, 28′. Scambio di Cacia con Zenoni, tiro di Zenoni deviato in calcio d’angolo, 31′. Lancio lungo di Gabbiadini per Piovaccari che stoppa di petto, si gira e mette in rete, 35′. Ottavo calcio d’angolo per il Piacenza; Piccolo mette in mezzo, Villanova allontana subendo il fallo, 39′. Calcio di punizione per il Piacenza; Cross tagliato, colpo di testa di Anaclerio deviato in angolo, 42′. Brutto primo tempo di Piccolo. Cartellino giallo a Gorini per un fallo su Zenoni, 44′. Calcio di punizione dal limite per il Piacenza; Piccolo prova il tiro rasoterra in porta, 45′. L’arbitro fischia la fine del primo tempo dopo un minuto di recuepro, 46′.

Secondo tempo: Squadre in campo alle 20:00. Cross sul secondo palo di Catinali, tiro di Anaclerio ma l’arbitro fischia un fallo di confuzione, 2′. Errore di Cacia, Cittadella in contropiede, Piovaccari mette in rete, 4‘. Tiro dal limite di Bianchi, Villanova blocca a terra, 8′. Villanova sbaglia il tempo dell’uscita, Marchesan sbaglia e mette nella propria porta, l’arbitro fischia un fallo sul portiere, 11′. Cambio per il Cittadella, esce Giordano entra Magallanes, 11′. Cross di Zenoni, Cacia toglie la sfera dalla testa di Zenoni, 13′. Contropiede del Cittadella, tiro di Gasparetto contro le gambe di Gervasoni, 16′. Cambio per il Cittadella, fuori Gabbiadini dentro Perna, 17′. Zenoni entra in area ma sbaglia il passaggio, la sfera rimane in possesso dei biancorossi; Cross  in area e palla in rete ma l’arbitro fischia un fuorigioco di Marchi, 26′. Cross di Piccolo sul secondo palo, tiro al volo di Anaclerio troppo centrale, Villanova chiude in angolo, 29′. Cambio per il Piacenza, dentro Sbaffo fuori Piccolo, 30′. Cacia prova un tiro dal limite, palla fuori, 32′. Zenoni e Gervasoni sbagliano favorendo l’azione del Cittadella, Piovaccari stanco non riesce a trovare la conclusione, 36′. Cambio per il Cittadella, fuori Piovaccari dentro Melucci, 40′. Tiro di Cacia da a due metri, non trova la porta, l’arbitro fischia comunque il fuorigioco di Cacia, 43′. Ennesimo calcio d’angolo per il Piacenza; Sbaffo mette sul secondo palo ma nessuno arriva sulla sfera, 45′. MArchi di testa verso la porta ma Villanova blocca la sfera centrale e debole, 45′. Tiro di Anaclerio, Villanova para, 48′. L’arbitro fischia la fine della partita dopo 4 minuti di recupero, 49’.

Prossimo incontro: Torino – Piacenza Sabato 30 Aprile 2011 ore 15:00 Diretta su Radio Sound, Radio Ufficiale del Piacenza Calcio, Piacenza Volley e Piacenza Basket. La Radio 100% Grande Sport.

Serie B – 37^ Giornata (Venerdì 22 aprile – ore 19:00)

Padova – Vicenza 4-1 (Giovedì 21 ore 20:45)
Pescara – Frosinone 1-1 (Giovedì 21 ore 20:45)
Albinoleffe – Grosseto 0-1
Crotone – Atalanta 2-2
Empoli – Livorno 0-0
Modena – Torino 1-1
Piacenza – Cittadella 0-2