Copra Morpho Piacenza – Sisley Treviso 0-3

Copra Morpho Piacenza – Sisley Treviso 0-3 (23-25;25-27;18-25)  Ascolta – Radiocronaca di Carlo Lombardi

Sestetti iniziali
Piacenza: Zlatanov, Popp, Gonzalez, Nilsson, Holt, Tencati, Marra, All. Lorenzetti.
Treviso: Boninfante, Fei, Pontje, Bjelica, Maruotti, Kovar, Farina, All. Piazza.

Commento: Che fosse una gara difficile per Piacenza si sapeva, ma il risultato di 3-0 testimonia ancora una volta il periodo nero dei biancorossi: Gonzalez e Popp non ingranano, mentre lunico che cerca di salvare la situazione sembra essere ancora una volta Zlatanov, spesso solo contro il sestetto orogranata. Ora il Copramorpho deve essere in grado di chiudere questo ciclo e ripartire per puntare allobiettivo delle finali scudetto: domenica 13 si va a Latina alla ricerca soprattutto di punti buoni per smuovere la classifica.

Primo set: squadre in campo alle 20:30. Primo punto sbagliato di Fei che cercava le mani out del muro, 1-0. Kovar pareggia, 1-1. Pipe di Popp murato, 1-2. Primo tempo di Tencati, 2-2. Primo tempo di Bjelica, 2-3. Palla out di Fei, 3-3. Pipe di Zlatanov piega le mani del muro, 4-4. Batte in rete Zlatanov 4-5. Pipe di Kovar, 4-6. Pontje murato, 6-6. Muro a tre di Tencati e compagni sull’attacco di Fei, 7-6. Fei appoggia ma la difesa biancorossa dorme, 7-7. Fei senza muro, 7-8. Invasione di Fei, 11-13. Parallelo di Fei, 11-14. Nilsson salta altissimo e trova il punto, 12-14. Kovar attacca out, 13-14. Treviso allunga, 13-16. Parallelo di Zlatanov senza muro, 15-17. Pipe di Zlatanov, trova il tocco del muro, 16-17. Ancora un punto di Piacenza grazie alla battuta forzata di Zlatanov, Popp non sbaglia, 17-17. Pipe di Fei, 17-19. Errore di Gonzalez, Popp non attacca bene, murato, 18-21. Popp sbaglia la ricezione, 19-23. Errore di Piacenza in difesa, 19-24. Primo tempo di Tencati, 20-24. Zlatanov trova le mani out del muro, 21-24. Zlatanov trova il tocco del muro, 22-24. Maruotti attacca out, 23-24. Primo tempo di Kovar, Tencati mura ma out, 23-25.

Secondo set: Pipe di Maruotti murata, 3-1. Nilsson bette in rete, 3-2. Primo tempo di Kovar, 3-3. Batte out Fei, 4-4. Pipe di Zlatanov, 5-4. Fei a segno, 5-5. Holt out, 5-6. Ace di Kovar, 5-8. Zlatanov e Tencati chiudono il punto, 9-12. Ancora un punto di Zlatanov, 10-12. Zlatanov murato 3 volte, 10-13. Invasione fischiata a Treviso, 11-13. Gonzalez sbaglia clamorosamente, 11-14. Zlatanov a segno con il muro a tre, 12-14. Zlatanov forza la battuta, Gonzalez chiude con un rigore, 13-14. Nilsson murato, 13-15. Nilsson trova il punto, 14-15. holt attacca male, 14-16. Ace di Gonzalez, 16-16. Ace di Gonzalez, 17-16. Diagonale di Nilsson, 18-18. Ace di Maruotti aiutato dal nastro, 18-19. Pipe di Popp, 19-19. Primo tempo di Kovar, 19-20. Gonzalez recupera un bel pallone, Kovar a segno con le proteste di Zlatanov, 19-21. Invasione di Kovar, 20-21. Gonzalez a segno, 21-21. Zlatanov tra il punto con il muro a tre, 22-22. Fischiato un fallo a Treviso, 23-23. Ammoniti i due allenatori per proteste, 24-24. Maruotti trova le mani out, 24-25. Popp annulla il primo set point, 25-25. Primo tempo di Bjelica, 25-26. Trevuiso chiude il set, 25-27.

Terzo set: Bel punto di Nilsson, 2-2. Pallonetto di Fei, 2-3. Zlatanov murato, 2-4. Batte out Bjelica, 3-4. Gonzalez trova il pari, 4-4. Attacca out Bontje, 5-4. Pipe di Holt, 6-4. Pallonetto di DeTogni, 6-5. Ace di Fei che batte fortissimo, 6-6. Ancora due punti di Fei, 6-8. Diagonale di Zlatanov, 7-8. L’arbitro cambia idea dopo le proteste di Treviso dopo aver giudicato ilParallelo di Fei out, 7-9. Ace di Holt, 8-9. Batte in rete Holt, 8-10. Popp murato da Boninfante, 8-11. Nilsson murato da Bjelica, 8-12. Nilsson trova le mani out, 9-12. Pipe di Kovar, 9-13. Punto di Fei, 9-13. Primo tempo di Tencati, 10-15. Popp non difende di 10-16. Ace di Bjelica, 12-18. Sbaglia Popp e sbaglia Treviso, punto Piacenza, 15-18. Fei murato ma out, 15-19. Sbaglia Farina, zlatanov punisce, 16-19. Ace di Zlatanov, 17-19. Parallelo di Fei, 17-21. Ace di Kovar, 17-22. Ace di Kovar, 17-23. Primo tmepo di De Togni, 17-24. L’arbitro fischia un fallo a Farina, 18-24. Chiude l’incontro l’errore in Pipe di Zlatanov, 18-25.

Prossimo incontro: Andreoli Latina – Copra Morpho Piacenza Domenica 13 febbraio 2011 ore 18:00. Diretta su Radio Sound, Radio Ufficiale del Piacenza Volley, Piacenza calcio e Piacenza Basket. La Radio 100% Grande Sport.

COMUNICATO

COPRA MORPHO PIACENZA – SISLEY TREVISO 0 – 3(23 – 25; 25 – 27; 18 – 25)

Copra Morpho Piacenza: Popp , Marra (L), Gonzalez, Ruiz, , Nilsson, Massari, Zlatanov, Holt, Tencati. Non entrati: Boschi, Perazzolo. All. Lorenzetti.
Sisley Treviso: Elgarten Marcelo, Fei Alessandro, Horstink Robert, Kovaar Jiro, Papi Samuele, Farina Alessandro, Boninfante Dante, De Togni Giorgio, Bontie Rob, Margotti Gabriele, Bjelica Nevica. Non entrati: Vanin Federico. All. Piazza

Durata set: 27’, 32’, 26’; Tot: 1.25

PIACENZA – In un clima reso caloroso dal tifo dei Lupi Biancorossi la Copra Morpho Piacenza incappa nella settima sconfitta nelle ultime otto gare. Dall’altra parte c’è la squadra più in forma del campionato, la Sisley Treviso che nell’ultimo incontro ha battuto i campioni d’Italia di Cuneo.
Il match ha un avvio equilibrato, l’attacco di Treviso è fulmineo, ma Piacenza gioca bene.
Il primo parziale procede punto a punto. La partita prende vita dopo il secondo time out tecnico chiamato sul 14 – 16. Si dimostrano importanti le giocate del capitano Zlatanov e Popp che permettono alla Copra Morpho Piacenza di limitare il vantaggio guadagnato da Treviso. Piacenza è in difficoltà sul finale, regala punti agli avversari che si avvicinano facilmente alla conquista del set. Zlatanov recupera il distacco fino a portare la Copra Morpho Piacenza al 23 – 24. Treviso, lucida e fredda, conquista il punto successivo e il set si conclude 23 – 25.
Il secondo parziale vede delle incertezze da parte della squadra biancorossa, Treviso con il suo attacco pronto e fulmineo ne approfitta e si distacca da Piacenza di tre lunghezze sul 9 – 12.
La Copra Morpho Piacenza non si da per vinta e lotta, arrivando alla parità e portandosi poi in vantaggio sul 17 – 16 grazie a due ace di Gonzalez. Il set da qui procede punto a punto fino al 25 – 27 quando la Sisley Treviso va a punto e conquista anche il secondo set.
Il terzo set è infuocato da principio, Treviso è in vantaggio ma Piacenza recupera fino a portarsi in vantaggio sul 6 – 4. Gli avversari però non permettono a Piacenza di mantenere il vantaggio, recuperano e si portano in vantaggio sul 7 – 8. La squadra veneta accumula sempre più punti e arriva a distaccare Piacenza addirittura di 7 lunghezze. Da lì la conquista della partita è breve e il terzo set si conclude 18 – 25.

CRONACA DELLA PARTITA

L’avvio di partita è equilibrato, si procede punto a punto fino al 4 – 4 quando Treviso inizia a distaccare Piacenza. Il successivo out di Treviso e in muro repentino di Tencati permettono a Piacenza di tornare a pari sul 6 – 6. Gonzalez nell’azione successiva porta la Copra in vantaggio ma subito dopo la Sisley Treviso conquista il punto e torna in vantaggio sul 7 – 8. Al rientro dal time out tecnico Treviso distacca Piacenza di 4 punti, ma un out e un’invasione di Treviso limitano il distacco di due punti portando la squadra piacentina a 12 – 14. Al rientro dal secondo time out tecnico Hristo Zlatanov porta a segno due punti fondamentali che limitano il distacco da Treviso di un solo punto. Siamo sul 16 – 17 e il successivo punto di Marcus Popp porta la partita sul 17 – 17.
La Sisley Treviso approfitta di un out di Piacenza e conquista un punto allungando nuovamente da Piacenza di tre punti. La Copra Morpho Piacenza commette errori sul finale, Treviso è ad un solo punto dalla conquista del set ma Piacenza si batte con tutte le forze recuperando quattro punti, rimettendo in gioco il set e portandosi sul 23 – 24. La Sisley Treviso però è rapida: conquista il punto successivo e il set con un 23 – 25.
L’avvio del secondo parziale vede Piacenza portarsi immediatamente in vantaggio, vantaggio che viene recuperato poco dopo da Treviso. La parità arriva sul 5 – 5 ma i veneti sfruttano gli errori dei biancorossi e si portano in vantaggio di 3 punti. La Copra Morpho Piacenza è in difficoltà, non riesce a difendersi gli attacchi fulminei della Sisley Treviso che avanza e distacca i biancorossi di tre lunghezze sul 9 – 12. Zlatanov e Gonzalez con azioni mirate e sicure recuperano il distacco portando Piacenza sul 13 – 14. Gonzalez realizza due ace e regala a Piacenza prima il 16 – 16 e poi il vantaggio su Treviso. Ora si procede punto a punto, siamo sul 24 – 24, Treviso buca il muro di Piacenza conquistando il 24 – 25, ma subito Popp schiaccia e conquista di nuovo la parità.
Treviso vuole vincere anche il secondo set e con due punti consecutivi si porta sul 25 – 27.
Il terzo set è da principio combattuto, la Sisley Treviso conquista immediatamente il 2 – 4.
Il pallonetto di Gonzalez, il successivo out di Treviso e il punto di Popp permettono a Piacenza di respirare e posizionano la Copra Morpho Piacenza sul 6 – 4. Il vantaggio dei piacentini però dura poco, Treviso va a punto, conquista il vantaggio sul 6 – 8, inizia a staccare vistosamente Piacenza, che si innervosisce e commette errori. Tencati limita il distacco della Sisley Treviso che, nonostante gli sforzi di Piacenza, rimane in vantaggio sul 9 – 15. La Copra Morpho Piacenza tenta la rimonta, guadagna punti grazie a Zlatanov e Nilsson e si posiziona sul 16 – 19. La Sisley Treviso distacca sempre più la Copra Morpho Piacenza, e dopo un out dei piacentini, conquista il 18 – 25 e l’intera partita.

Angelo Lorenzetti: “Abbiamo regalato il primo set. Dobbiamo giocare così ma dobbiamo ancora lavorare per limitare gli errori. Abbiamo creato delle azioni discrete, ma altrettanti errori decisivi e penalizzanti. I primi due set erano come volevo, i ragazzi hanno giocato con attenzione. Se guardiamo i numeri siamo in difficoltà, ma lavorando bene riusciremo ad affrontare al meglio le prossime trasferte”.

Alessandro Farina: “Abbiamo giocato una buona partita, ma abbiamo commesso degli errori grossolani. Il nostro gioco era buono, abbiamo giocato bene. Siamo riusciti a limitare la battuta della Copra Morpho Piacenza, che era l’elemento che ci spaventava maggiormente”.

PROSSIMO APPUNTAMENTO

La 5a giornata di ritorno di Regular Season si disputerà domenica 13 febbraio 2011 e vedrà impegnata la Copra Morpho Piacenza contro l’Andreoli Latina presso il PalaBianchini di Latina. Il fischio d’inizio è previsto per le ore 18:00.