Copra Morpho Piacenza – Marmi Lanza Verona 1-3

Copra Morpho Piacenza – Marmi Lanza Verona 1-3 (25-21; 22-25; 19-25; 22-25) ASCOLTA – Radiocronaca di Carlo Lombardi

Questa è la 500 esima partita in serie A1del capitano Hristo Zlatanov, festeggiato giustamente dai suoi tifosi nel pre-partita.

Primo set: Verona inizia forte con un mini-break di tre punti (2-5). La formazione di Bagnoli prova subito a scappare: 4-8 al primo time-out tecnico. Piacenza prova a restare aggrappata al set con un grande ace di Popp 8-10. Il capitano non sbaglia in banda 9-10. Lasko subisce il muro biancorosso e il Copra ristabilisce la parità 10-10.  Ace fondamentale di Nilsson che segna il sorpasso dei padroni di casa 11-10. Si combatte punto a punto. Invasione fischiata al team di Lorenzetti 12-13. Popp ritrova la parità 14-14. Meoni serve una pipe per Cala, che viene tuttavia murato dai piacentini. Riesce invece la pipe di Zlatanov 16-14. Tencati nonostante un pollice rotto trova un punto fondamentale per le sorti di questo set 17-14. Dopo una grandissima difesa di Gonzalez, Hristo Zlatanov allunga ancora 19-14. Verona recupera pericolosamente 21-19. Il muro a tre di Piacenza ferma Cala e la rincorsa di Verona 22-19. Popp mette giù un pallone difficilissimo, molto staccato dal muro 23-20. Popp trova il muro out per il 24-20. Lo stesso Popp chiude il set 25-21

Secondo set: avvio di set identico a quello precedente con Verona che conduce e Piacenza che insegue 3-8. 5-9 Piacenza ci crede. Zlatanov ancora decisivo 7-9. Piaecnza prova la seconda remuntada della partita. Zlatano prende per mano i suoi 10-12. Out l’atacco di Cala 11-12. magia di Gonzalez, il palleggiatore di Piacenza attacca di prima intenzione 12-13. Ace di Holt e i padroni di casa ritrovano il pari 13-13. Piacenza ha le carte in regola per giocarsi la partita fino alla fine. Out la pipe di Paul Lotman e Piacenza mette la freccia e sorpassa gli avversari 14-13. Stupenda l’azione del 15 pari applausi per la difesa di Piacenza, ma il punto è degli ospiti. Sbaglia il servizio Pajenk 16-15. Piacenza allunga con il muro del capitano Hristo Zlatanov: 17-15. Ancora gran punto di Zlaty: block-out vincente 19-16. Verona torna ad impensierire gli emiliani, ma Zlatanov caccia via i fantasmi 20-18. Verona però raggiunge il 20-20 e Lorenzetti chiama il suo secondo time-out discrezionale di questo set. Invasione di Gonzalez e Holt 21-21. Finale di set tiratissimo. Verona torna a condurre con una botta dai nove metri di Lasko 21-22. Cala a tutto braccio punge il Copra 22-23. Cala mette a segno anche un ace pesantissimo 22-24 (battuta che sembrava evidentemente out). Zlatanov murato da Meoni 25 Lorenzetti e Bagnoli non se le mandano a dire sugli spalti. Un set scivolato via con una decisione arbitrale molto dubbia sull’ ace di Cala.

Terzo set: il ruggito di Zlatanov dopo il punto del 4-3 lascia presagire un set tutto pepe. 8-7 al primo time out tecnico. Piacenza conduce 12-11. Erroraccio della coppia Gonzalez- Holt, malinteso che costa salatissimo 12-12. Ancora errore di Gonzalez: sbaglia troppo il palleggiatore di Piacenza. L’insidioso servizio di Latelli (oggi palleggiatore) mette in seria difficoltà Piacenza 13-16. Piacenza vede sfuggirsi il parziale e Lorenzetti chiama time-out 14-18. Lasko sbaglia il servizio 17-20, 3 punti da recuperare per i biancorossi. Zlatanov trova il muro-out vincente 18-20. Errore di Nilsson nonostante un gran palleggio di Gonzalez 18-22. Lorenzetti chiama il secondo time-out discrezionale del set. Muro di Zlatanov che blocca Lasko 19-22. Ma Lotman mette il bastone fra le ruote ai piacentini 19-23. Fischiato un fallo in palleggio a Gonzalez, il regista piacentino davvero in serata no. chiude Pajenk 19-25. Piacenza che deve rinunciare nuovamente ai tre punti contro una diretta concorrente.

Quarto set: In salita anche il quarto parziale 7-8. Fischiata una doppia a Brunner 10-10. Piacenza che nonostante una prova complessivamente buona del suo capitando paga una prestazione incolore in fase di ricezione ed una giornata assolutamente storta del regista Gonzalez. E ancora Gonzalez protagnista in negativo, ringrazia Lasko 10-14. Lorenzetti non chiama time-out chiede ai suoi di insistere. Situazione più che complicata per i padroni di casa 10-15, ma lorenzetti si ostina a non  fermare il gioco. Cala ancora a segno 10-16 si è spenta la formazione biancorossa in questo set. max Holt cerca di alzare il morale della squadra con un bel muro 12-16. Cala però forza la schiacciata contro il muro di Piacenza, la palla si inarca e la difesa del Copra non ci arriva. Holt cerca di tenere in gara i suoi 14-17. Zlatanov sbaglia dai 9 metri (14-19). Sussulto di Zlatanov con una gran pipe 17-20. Il muro di Tencati riaccende le speranze dei tifosi di Piacenza. Lotman allunga 18-21. Con l’errore al servizio di Popp si spengono le ultime speranze di Piacenza 19-22. Finisce 22-25   sprazzi di buona Piacenza nel primo e nel secondo set, nel terzo e nel quarto la formazione di Lorenzetti non è stata mai in partita.

Silenzio stampa per i giocatori di Piacenza.

Prossima giornata: Domenica 30 gennaio 2011 ore 18:00 Casa Modena –  Copra Morpho Piacenza (3^ giornata di ritorno di campionato)

Diretta su Radio Sound:Radio Ufficiale del Piacenza volley, Piacenza calcio e Piacenza Basket. La Radio 100% Grande Sport.