Dilettanti, luci e ombre per le piacentine

Luci e ombre per le piacentine impegnate nei campionati dilettantistici. PROMOZIONE – Due miseri punticini nel carniere delle squadre piacentine di Promozione. La stagione della caccia alla vittoria si apre decisamente maluccio. Solo Pro Piacenza e Fontana Audax non tornano a mani vuote dalle montagne parmensi mentre Pontolliese Libertas e BettolaSpes sparano a salve facendosi poi impallinare da Traversatolo e Cadelboschese. Nel dettaglio la Pontolliese Libertas si rivela spuntata e remissiva. Sta di fatto che, senza strafare, il Traversatolo fa il colpaccio con un gol di Saccò. Il BettolaSpes, invece, pur giocando per 80 minuti in undici contro dieci, si imbatte in tre pali e nelle parate di Pizzoferrato. Il portiere della Cadelboschese è il vero protagonista del 3-2 finale con reti di Conti, Muri, Arduini, Attolini e Fargnoli. Senza reti la sfida del Pro Piacenza al Fornovo che suda freddo quando Maccagni colpisce una clamorosa traversa. Beffato, clamorosamente beffato, infine il Fontana Audax che, in vantaggio grazie ad una rasoiata di Alberici, è raggiunto al 90′ da un colpo di testa di Mazzoni.   PRIMA CATEGORIA – È già River. Due vittorie su due e la squadra di Quagliaroli vola in fuga. Nessuna delle avversarie tiene il passo dei biancoverdi che, però, contro il Rottofreno non incantano. La partita è stata decisamente equilibrata e il 2-1 finale forse non rende giustizia agli ospiti che nella ripresa meritavano di più. In gol Giorgi, Moretti e Bosoni. Pronto il riscatto della Pontenurese che rifila il classico 2-0 alla Borgonovese con reti di Diagne e Gandolfi. Nei confronti diretti con le squadre parmensi, invece, il solo Gotico salva la pellaccia impattando senza gol a Zibello. San Lazzaro e Valnure si inchinano allo strapotere di Bedonia e Fontanellato che calano un tris grazie ai gol di Pagano, Fontana, Coruzzi e alle doppiette di Bonazzi e Gardini. Il Gragnano, infine, non demerita ma il San Secondo fa suoi i tre punti con un rasoterra di Rivara.   SECONDA CATEGORIA – Nel girone A, Bobbiese ed Agazzanese viaggiano insieme a punteggio pieno. Particolarmente in palla i neroverdi che rifilano un poker di gol alla Valtidone. Nel tabellino marcatori Marchetta con una doppietta, Agnelli e Bianchi.Nel girone B Polisportiva Pontenure, Vigolo e San Polo insistono a suon di gol. TERZA CATEGORIA – Nel girone A, sei gol del Calendasco che capeggia in compagnia del San Corrado. Sul fronte del girone B tre squadre al comando con il Vernasca che a sorpresa batte la Polisportiva Bieffe 4-2. In rete Trombetta, Golutti, Vardelli con una doppietta, Duraku ed Egreppi.